Senin, 11 Maret 2013

Wisata ke kota Udang Cirebon , bisa sambil nostalgia, karena saya dibesarkan dikota tersebut. Pertama yang saya cari adalah kulinernya ,  makanan yang sangat digemari masyarakat di Cirebon ataupun luar Cirebon yaitu Tahu Gejrot dan es puter Duren . Walau memakannya sambil nongkrong ditepi jalan, karena penjual tahu gejrot tidak memiliki gedung seperti restoran, saya memakannya enak2 saja.
1342902438173492316Kebanyakan masyarakat makan tahu gejrot tidak cukup satu piring, pada umumnya nambah satu piring lagi. Tahu yang dibubuhi kecap yang sudah dicampur dengan gerusan cabe rawit dan bawang merah , membuat lidah kita bergoyang lezat kepedasan. Setelah makan tahu gejrot ditutup dengan menikmati es puter durennya. Waduh nikmat sekali, mertua lewat pasti tidak kelihatan. Kedua pedagang itu berjualan berjejeran dipinggir jalan dipasar Kanoman Cirebon. Saya pernah membeli tahu gejrot di Jakarta, rasanya sangat berbeda dengan tahu gejrot Cirebon. Disamping tahunya yg tidak enak juga bumbunya yang tidak sama, tentu saja sebagai orang Cirebon akan dapat membedakannya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar