Senin, 11 Maret 2013

NAGGGET JAMUR ALA YATI HARYATI, S.Par

  1. Bahan Baku Nugget

-          Jamur Tiram Putih  500 gr
-          Gula Pasir  10 gr
-          Garam    16 gr
-          Tepung Terigu   16 gr
-          Tepung Maizena   16 gr
-          Sagu  6 gr
-          Merica   6 gr
-          Bumbu    20 gr


 2. Bahan Baku Panir
-          Putih Telur    250 gr
-          Tepung Roti  500 gr
-          Garam  10 gr

3. Cara Membuat :
-          Bersihkan dan cincang jamur tiram putih
-          Campurkan jamur tiram putih, gula pasir, garam, tepung terigu, tepung maizena, sagu, merica, bumbu kuning telur, bumbu
rendang/soto/gulai), aduk hingga rata
-          Masukan adonan kedalam loyang ukuran 20×20 kemudian kukus selama 10 menit,angkat
-          Potong/ bentuk dengan cetakan,   adonan yang sudah di kukus
-          Celupkan adonan yang sudah dipotong/dibentuk/dicetak ke dalam putih telur, kemudian gulingkan dalam tepung panir.
-          masukan kedalam freezer
-          Goreng adonan nugget jamur sampai berwarna kuning kecokelatan, angkat dan tiriskan

Penyajian untuk 50 buah nugget

Tidak ada komentar:

Posting Komentar