Senin, 11 Maret 2013

Gongbao jiding (宫保鸡丁)/ (ayam dengan kacang bumbum pedas)
13343207331907797116
gongpao jiding
Makanan asli Sichuan ini juga wajib dicicipi, rasanya yang pedas manis dan ayamnya yang kenyal yang juga lezat. Pedasnya makanan ini berbeda dengan pedasnya makanan khas Indonesia jadi jangan kaget pada saat mencicipi makanan ini.
3. Xihongshi chao jidan (西红柿炒鸡蛋)/ tomat tumis telor
13343207921851223444
Xihongshi chao jidan
Makanan tradisional China yang paling mudah untuk di buat, rasanya manisnya tomat dan asinnya telur membuat saya ketagihan dan pernah mencoba membuat tapi rasanya tidak seenak makanan restoran, jadi saya sering pergi ke restoran di kampus saya hanya untuk mencicipi makanan yang satu ini.
4. Tudou si (土豆丝) / asam pedas kentang iris
13343208761728450
tudou si
Makanan khas Utara China yang rasanya asam pedas yang agak mudah untuk dimasak sendiri. Rasanya cukup lezat.
5. Mapodoufu (麻婆豆腐) Tahu dengan bumbum pedas
1334320992940908513
mapodoufu
Makanan popular khas provinsi Sichuan. Adalah kombinasi dari tahu dan kacang yang dicampurkan dalam saus cabai dan kacang berbasis pedas dan sering di masaka dengan daging cingcang seperti daging sapi. Variasi dengan bahan lainnya seperti bawang, sayuran lainnya, jamur, kacang-kacangan.
6. Yang rou chuan (羊肉串) Sate Kambing
13343211381108522587
yang rou chuan
Adalah makanan dari Hui (etnis Cina Muslim) dan muslim lainnya yang tinggal di cina. Sate Kambing ini dapat di temui hampir di semua restoran tentunya juga tersedia di restoran muslim.
7. Huoguo (火锅)/ Hotpot
1334321187749234853
huoguo
Terdiri dari makanan yang di didihkan langsung di panic logam yang biasanya di taruh di tengah meja makan. Makanan yang dididihkan terdiri dari sayuran, potongan daging sapi, ayam dll. Biasanya makanan ini sering di makan pada saat musim dingin

Tidak ada komentar:

Posting Komentar