Senin, 11 Maret 2013

eruit adalah makanan khas provinsi Lampung, Indonesia, yaitu masakan ikan yang digoreng atau dibakar dicampur sambel terasi, tempoyak (olahan durian) atau mangga. Jenis ikan adalah besarnya ikan sungai seperti belide, baung, layis dll, ditambah lalapan. Sedangkan minumannya adalah serbat, terbuat dari jus buah mangga kwini. Di toko-toko makanan dan oleh-oleh, juga terdapat makanan khas yaitu sambel Lampung, lempok (dodol), keripik pisang, kerup…

Tinutuan – Bubur Manado Yang Memiliki Cita Rasa khas

Bubur manado_featuredTinutuan sangatlah terkenal di Manado, Sulawesi Utara sehingga kota ini juga mendapat nama julukan kota Tinutuan. Tinutuan atau Bubur Manado adalah makanan khas Indonesia dari daerah Sulawesi Utara. Makanan ini terbuat dari beras, jagung, air, garam, ubi merah, labu kuning, singkong, bayam, kangkung, daun serai, kunyit, daun bawang dan kemangi. Makanan ini biasanya disajikan dengan ikan jambal asin goreng, tahu, tempe dan sambal terasi. Tinutuan…

Sejarah Singkat Manado

…selatan lengkap (26) xxi manado (14) dialog drama 7 orang cerita rakyat (11) biaya pembangunan hotel bintang 3 (9) twenty one manado (9) Peristiwa merah putih di manado (7) nama pelabuhan di manado (7) jenis-jenis alat musik khas dari 34 provinsi di indonesia (6) minuman khas manado (6)…

Seafood Unik Di Bandar Jakarta

restaurant bandar jakartarestaurant bandar jakarta Tempat yang nyaman, rasa makanan dan harga yang pantas membuat restoran ini menjadi salah satu tujuan kuliner di Pantai Carnaval, kawasan wisata Ancol Taman Impian, Jakarta Utara. Sebelum memulai bersantap, terlebih dahulu anda memilih hewan laut yang akan disantap seperti ikan, udang, cumi, kerang, lobster atau ikan hiu. Semua ikan laut yang disajikan berasal dari Pasar Ikan Bandar Jakarta. Untuk harga, anda tidak perl…

Tempat Kuliner Khas Batam

Fisherman Restaurant - Batam 1. Fisherman Fisherman Restaurant – Batam Restaurant yang terletak di jalan utama Batam Center ini banyak menyajikan masakan khas Cina dengan menu andalan Bebek Peking. Anda dapat menempuhnya dengan berjalan kaki atau dengan menggunakan kendaraan umum dari Nagoya lebih kurang 13 menit, 17 menit Pelabuhan Harbour Bay dan 25 menit dari Bandara Hang Nadim. 2. D’Peak Cafe D_peak Cafe – batam Restaurant yang menyajikan makanan Indonesia dan Wes…

Cafe Di Comic Cafe Jakarta


Mencicipi Dakak-dakak Simabur Dari Batusangkar

dakak dakak simaburNama kuliner yang satu ini diambil dari nama sebuah daerah di Batusangkar, Sumatera Barat. Dakak-dakak simabur merupakan makanan khas Batusangkar. Bahan dasar pembuatannya menggunakan ubi. batusangkar tempo dulu (13) cara pembuatan oleh-oleh khas sumbar dakak dakak (2) makanan khas batusangkar (2) gambar/foto resep kue tradisional sumatra barat berbahan dasar singkong (1)…

Kebun Sayur, Pusat Kerajinan Dan Oleh-Oleh Balikpapan

Oleh-oleh BalikpapanOleh-oleh Balikpapan Bukan perkara sulit mencari oleh-oleh dan kerajinan di Balikpapan. Anda cukup mendatangi Pasar Inpres Kebun Sayur yang merupakan “Pasar Kerajinan” yang menjual berbagai hasil kerajinan tangan khas Kota Balikpapan. Di pasar tradisional kebanggakan warga Balikpapan ini anda dapat menemukan kerajinan tanggan seperti  manik-manik dan batik dengan motif “ampik”, Perhiasan dan Aksesoris Wanita seperti gelan…

Amplang Oleh-oleh khas Balikpapan

Amplang merupakan oleh-oleh khas Balikpapan yang terlaris karena Amplang merupakan makanan ringan yang gurih dan lezat. Jelas saja, karena amplang terbuat dari campuran ikan tengiri dan bumbu rempah, dan juga ukurannya yang kecil membuat kita ketagihan. Jika anda ingin membeli amplang, langsung saja datang di kawasan Jl. Ahmad Yani disana banyak terdapat kios Amplang dan yang pasti terdapat banyak macam jenis amplang yang bisa anda beli. Untuk h…

Tidak ada komentar:

Posting Komentar