Minggu, 10 Maret 2013

Rendang

Rendang
 Bahan:
1 kg daging tanpa lemak (waktu itu pake biefstuk atau beef steak)
2 bawang merah, rajang (sekitar 50 gram)
1 buah sereh memarkan
1 lembar daun salam
7,5 sendok teh sambel oelek (bisa dikurangi kalau terlalu pedas)
1 kaleng santan kental (400 ml)
Bumbu halus:
1 bongkol bawang putih (55 gram)
2 ruas jahe (100 gram)
2 bawang merah (50 gram)
1 lembar daun jeruk Continue reading

Nasi Goreng

NASI GORENG SPESIAL

BAHAN:
250 gr nasi putih
100 gr udang sedang, kupas
5 buah bakso sapi, iris bulat
50 gram kacang polong
2 batang daun bawang iris halus
1 sdm saus cabai
1/4 buah tomat merah, iris
2 sdm minyak untuk menumis
1 sdm kecap manis
1 sdm kecap asin
1 sdt ang ciu
Pelengkap: telur mata sapi dan kerupuk udang
Continue reading

Tidak ada komentar:

Posting Komentar