Senin, 11 Maret 2013
Wisata ke kota Udang Cirebon , bisa sambil nostalgia, karena saya
dibesarkan dikota tersebut. Pertama yang saya cari adalah kulinernya ,
makanan yang sangat digemari masyarakat di Cirebon ataupun luar Cirebon
yaitu Tahu Gejrot dan es puter Duren . Walau
memakannya sambil nongkrong ditepi jalan, karena penjual tahu gejrot
tidak memiliki gedung seperti restoran, saya memakannya enak2 saja.
Kebanyakan
masyarakat makan tahu gejrot tidak cukup satu piring, pada umumnya
nambah satu piring lagi. Tahu yang dibubuhi kecap yang sudah dicampur
dengan gerusan cabe rawit dan bawang merah , membuat lidah kita
bergoyang lezat kepedasan. Setelah makan tahu gejrot ditutup dengan
menikmati es puter durennya. Waduh nikmat sekali, mertua lewat pasti
tidak kelihatan. Kedua pedagang itu berjualan berjejeran dipinggir jalan
dipasar Kanoman Cirebon. Saya pernah membeli tahu gejrot di Jakarta,
rasanya sangat berbeda dengan tahu gejrot Cirebon. Disamping tahunya yg
tidak enak juga bumbunya yang tidak sama, tentu saja sebagai orang
Cirebon akan dapat membedakannya.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar