eruit adalah
makanan khas
provinsi Lampung, Indonesia, yaitu masakan ikan yang digoreng atau
dibakar dicampur sambel terasi, tempoyak (olahan durian) atau mangga.
Jenis ikan adalah besarnya ikan sungai seperti belide, baung, layis dll,
ditambah lalapan. Sedangkan minumannya adalah serbat, terbuat dari jus
buah mangga kwini. Di toko-toko
makanan dan oleh-oleh, juga terdapat
makanan khas yaitu sambel Lampung, lempok (dodol), keripik pisang, kerup…

Tinutuan
sangatlah terkenal di Manado, Sulawesi Utara sehingga kota ini juga
mendapat nama julukan kota Tinutuan. Tinutuan atau Bubur Manado adalah
makanan khas Indonesia dari daerah Sulawesi Utara.
Makanan
ini terbuat dari beras, jagung, air, garam, ubi merah, labu kuning,
singkong, bayam, kangkung, daun serai, kunyit, daun bawang dan kemangi.
Makanan ini biasanya disajikan dengan ikan jambal asin goreng, tahu, tempe dan sambal terasi. Tinutuan…
…selatan
lengkap (26) xxi manado (14) dialog drama 7 orang cerita rakyat (11)
biaya pembangunan hotel bintang 3 (9) twenty one manado (9) Peristiwa
merah putih di manado (7) nama pelabuhan di manado (7) jenis-jenis alat
musik
khas dari 34 provinsi di indonesia (6) minuman
khas manado (6)…

restaurant bandar jakarta Tempat yang nyaman, rasa
makanan
dan harga yang pantas membuat restoran ini menjadi salah satu tujuan
kuliner di Pantai Carnaval, kawasan wisata Ancol Taman Impian, Jakarta
Utara. Sebelum memulai bersantap, terlebih dahulu anda memilih hewan
laut yang akan disantap seperti ikan, udang, cumi, kerang, lobster atau
ikan hiu. Semua ikan laut yang disajikan berasal dari Pasar Ikan Bandar
Jakarta. Untuk harga, anda tidak perl…

1. Fisherman Fisherman Restaurant – Batam Restaurant yang terletak di jalan utama Batam Center ini banyak menyajikan masakan
khas
Cina dengan menu andalan Bebek Peking. Anda dapat menempuhnya dengan
berjalan kaki atau dengan menggunakan kendaraan umum dari Nagoya lebih
kurang 13 menit, 17 menit Pelabuhan Harbour Bay dan 25 menit dari
Bandara Hang Nadim. 2. D’Peak Cafe D_peak Cafe – batam Restaurant yang
menyajikan
makanan Indonesia dan Wes…

…

Nama kuliner yang satu ini diambil dari nama sebuah daerah di Batusangkar, Sumatera Barat. Dakak-dakak simabur merupakan
makanan khas Batusangkar. Bahan dasar pembuatannya menggunakan ubi. batusangkar tempo dulu (13) cara pembuatan oleh-oleh
khas sumbar dakak dakak (2)
makanan khas batusangkar (2) gambar/foto resep kue tradisional sumatra barat berbahan dasar singkong (1)…

Oleh-oleh
Balikpapan Bukan perkara sulit mencari oleh-oleh dan kerajinan di
Balikpapan. Anda cukup mendatangi Pasar Inpres Kebun Sayur yang
merupakan “Pasar Kerajinan” yang menjual berbagai hasil kerajinan tangan
khas Kota Balikpapan. Di
pasar tradisional kebanggakan warga Balikpapan ini anda dapat menemukan
kerajinan tanggan seperti manik-manik dan batik dengan motif “ampik”,
Perhiasan dan Aksesoris Wanita seperti gelan…

Amplang merupakan oleh-oleh
khas Balikpapan yang terlaris karena Amplang merupakan
makanan
ringan yang gurih dan lezat. Jelas saja, karena amplang terbuat dari
campuran ikan tengiri dan bumbu rempah, dan juga ukurannya yang kecil
membuat kita ketagihan. Jika anda ingin membeli amplang, langsung saja
datang di kawasan Jl. Ahmad Yani disana banyak terdapat kios Amplang dan
yang pasti terdapat banyak macam jenis amplang yang bisa anda beli.
Untuk h…
Tidak ada komentar:
Posting Komentar