gongpao jiding
Makanan asli Sichuan ini juga
wajib dicicipi, rasanya yang pedas manis dan ayamnya yang kenyal yang
juga lezat. Pedasnya makanan ini berbeda dengan pedasnya makanan khas
Indonesia jadi jangan kaget pada saat mencicipi makanan ini.
3. Xihongshi chao jidan (西红柿炒鸡蛋)/ tomat tumis telor
Xihongshi chao jidan
Makanan tradisional China yang
paling mudah untuk di buat, rasanya manisnya tomat dan asinnya telur
membuat saya ketagihan dan pernah mencoba membuat tapi rasanya tidak
seenak makanan restoran, jadi saya sering pergi ke restoran di kampus
saya hanya untuk mencicipi makanan yang satu ini.
4. Tudou si (土豆丝) / asam pedas kentang iris
tudou si
Makanan khas Utara China yang rasanya asam pedas yang agak mudah untuk dimasak sendiri. Rasanya cukup lezat.
5. Mapodoufu (麻婆豆腐) Tahu dengan bumbum pedas
mapodoufu
Makanan popular khas provinsi
Sichuan. Adalah kombinasi dari tahu dan kacang yang dicampurkan dalam
saus cabai dan kacang berbasis pedas dan sering di masaka dengan daging
cingcang seperti daging sapi. Variasi dengan bahan lainnya seperti
bawang, sayuran lainnya, jamur, kacang-kacangan.
6. Yang rou chuan (羊肉串) Sate Kambing
yang rou chuan
Adalah makanan dari Hui (etnis
Cina Muslim) dan muslim lainnya yang tinggal di cina. Sate Kambing ini
dapat di temui hampir di semua restoran tentunya juga tersedia di
restoran muslim.
7. Huoguo (火锅)/ Hotpot
huoguo
Terdiri dari makanan yang di
didihkan langsung di panic logam yang biasanya di taruh di tengah meja
makan. Makanan yang dididihkan terdiri dari sayuran, potongan daging
sapi, ayam dll. Biasanya makanan ini sering di makan pada saat musim
dingin
Tidak ada komentar:
Posting Komentar